domenica 15 settembre 2013

Caponatina al forno


Oggi grande festa. Avere un'amica a pranzo, quell'amica che senti poco ma che c'è sempre quando serve. Che sa sempre cosa deve fare, quando e come. Inevitabile spignattare tutta la mattina. 
Quindi, visto che volevo preparare un pranzetto coi fiocchi, ho pensato che almeno per le verdure non avrei dovuto perdere tempo ai fornelli. La soluzione? La caponata al forno.
Tutto quello che serve sono poche verdure e un forno. Pensa a tutto lui.
Si accende il forno a 180 gradi, si tagliano a cubetti una cipolla rossa, una melanzana, un paio di peperoni (magari di colore diverso), qualche zucchina. Si mette tutto in teglia, si aggiungono olio, sale e pepe e si mescola. A me piace aggiungere anche il succo di mezzo limone. Si inforna e si fa cuocere, rimescolando di tanto in tanto, per un'ora e mezzo circa, fino ad ammorbidire le verdure. Una volta sfornata la teglia, aggiungo un pizzico abbondante di origano e una grattugiata di zenzero fresco (un centimetro circa).
Nel frattempo ci si può dare alle chiacchiere, magari davanti ad un buon bicchiere di vino, mentre dal forno si sprigiona un profumo delizioso.

1 commento:

  1. Oh finalmente, stavo aspettando una tua ricettina, me piace assai questa caponata comoda comoda!

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